Переплет на пружину, скобу

Переплет наскоба скобу — это способ скрепления, при котором проволочные скобы проталкиваются через листы блока, и на обратной стороне ножки скоб загибаются внутрь. Издания в разговорной речи называют брошюрой, сшитой внакидку.
Недостатки:
— окисление проволоки,
— опасность травм концами скоб.
Достоинства:
— простой и надежный принцип действия,
— надежное скрепление тетрадей блока,
— высокая экономичность.
Способ обладает неограниченным приоритетом при изготовлении журналов, многостраничных рекламных брошюр и подобной продукции.

пружина_пластикПереплет пластиковой пружиной позволяет сделать недорогой и быстрый переплет. В результате получается готовая брошюра с прозрачной обложкой сверху и плотной картонной подложкой снизу. Толщина скрепляемых блоков может быть от 10 до 450 листов.

Обычно используется для скрепления курсовых работ, дипломов, инструкций, пособий и т.д. При необходимости можно разжать пружину и заменить или добавить необходимые листы без замены самой пружины.

 

 

 

Переплет металлической пружиной имеет те же преимущества, что и пластиковой, однако готовые работы выглядят более презентабельно. Брошюру можно разворачивать на 360 градусов, что не допустимо при использовании других видов скрепления. Данный вид скрепления используется для презентационных материалов, изготовления календарной продукции, пособий, справочников и т.д. Максимальная толщина скрепляемого блока составляет 120 листов обычной офисной бумаги, примерно 12 см.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *