Конгрев, тиснение

Тиснение – это нанесение изображения на бумагу, кожу, пластик и другие материалы при помощи специальных клише. Различают горячее и холодное тиснение.

Есть три подвида горячего тиснения: тиснение фольгой, конгрев и блинтовое (слепое) тиснение. Тиснение фольгой (или припрессовка фольги) — это вариант обработки продукции в полиграфии после ее окончательной распечатки, придающий товару оригинальность и стильность. Тиснение также выполняет защитную функцию (например, от подделки товара). При горячем тиснении фольгой осуществляется механический перенос металлизированного слоя фольги на поверхность, подвергающуюся запечатыванию, при этом обязательным является воздействие двух факторов: давления и температуры. Если сочетать тиснение фольгой и конгрев можно получить оригинальное рельефное изображение. Технология горячего тиснения фольгой позволяет использовать в работе самые разнообразные материалы. Так, возможны тиснение на бумаге, на картоне, на пластике, на ткани и на коже.

Холодное тиснение – это технология отделки с использованием специального лака. Холодное тиснение используется для нанесения изображения на термочувствительные материалы. Рисунок создается при помощи специального УФ-лака, который наносится на выбранный материал. Затем он полимеризуется УФ-лучами, сверху помещается фольга, и в течение нескольких часов идет процесс окончательной полимеризации.

Сегодня использование тиснения в рекламе, оформлении аксессуаров и упаковке товаров является элементами, которые привлекают внимание потребителей.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *